«Вулкан» праздничный

"Вулкан" праздничный

Ингредиенты:

картофель-1кг

молоко-150мл

масло-120г

яйцо-1шт

мясо-500-600г

лук-2шт.

масло растительное

кетчуп, майонез,брокколи,зелень, грибочки,кусочки перчика, или моркови для украшения

соль,перец и специи для мяса

Способ приготовления:

Мясо с луком обжарить на разогретом растительном масле.Долить горячую воду и тушить до испарения жидкости.

Картофель сварить,воду слить.Сделать пюре с добавлением масла и горячего молока. В конце в пюре вбить сырое яйцо и ещё раз хорошо взбить.

На блюдо горкой, по центру выложить мясо, обложить его пюре.Отступив 1см от верхушки полить по кругу майонезом(это снег). Саму верхушку полить кетчупом(это лава). Подножье украсить отваренным брокколи,грибочками,кусочками перчика или моркови,зеленью.В верхушку воткнуть половинку яйца,в которую налить спирт.перед подачей на стол его поджечь.

,

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ