Хач. по белорусски

Хач. по белорусски

Ингредиенты:
200 гр.молока.
100 гр.воды.
1 пач.сухих дрожжей(11 гр.)
1 яйцо сырое.
1 чай.лож.сахара.
50 гр.растит.масла.
соль по вкусу.
муки сколько возьмёт.
Для начинки.
8-10 шт.отварной картошки(в мундирах).
перья зелёного лука 1 небольшой пучок.
1 яйцо сырое.
50 гр.слив.масла.
+слив.масло для смазывания.

Способ приготовления:
Дрожжи и сахар растворить в 50 гр.тёплого молока,оставить на 10 мин.
Соединить молоко и воду,добавить яйцо,растит.масло,соль,дрожжи и всё перемешать,добавить муки и замесить мягкое тесто,накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
Готовим начинку.
Картошку очистить,размять вилкой,добавить яйцо,слив.масло,соль по вкусу и всё тщательно перемешать.
Перья лука нарезать кольцами,добавить к картошке и снова перемешать.
Когда тесто подойдёт,выкладываем на доску,отрывая по кусочку формируем шарики.
Каждый шарик раскатываем,кладём на середину картофельное пюре,края теста собираем в середину, и снова раскатываем.
Обжариваем наши лепёшки на сухой горячей сковороде с двух сторон.
Готовые лепёшки смазываем слив.маслом.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ