Хе из кальмара

Хе из кальмара

Ингредиенты:
Кальмар см / отчищенный 1502 / 933
Уксус эсенция / вода 26 / 300
Соль 20 / 5
Лук порей 85
Перец чили 30
Чеснок 20
Глютомат натрия (усилитель вкуса) 10
Кунжут 15
Сахар 10
Перец черный молотый 1
Перец красный молотый 2
Соевый соус 45
Масло растительное 40

Способ приготовления:
1. Кальмар чистят, хвостик удаляют, а тушку нарезают кольцами.
2. Уксус разводят в воды, солят (20гр.). Получившимся маринадом заливают нарезанные кальмары и оставляют на 6 — 12 часов в холодном месте, после чего маринад сливают.
3. Лук порей и перец чили нарезают кольцами под 45°, чеснок измельчают, кунжут обжаривают 1 минуту на горячей сковороде. Все подготовленные компоненты смешивают и заправляют растительным маслом.
4. Подготовленные кальмары перемешивают с нарезанными овощами, специями.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ