Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)

Хек, запеченный...

Ингредиенты:
Размороженный хек — 700-800 гр
Чечевица — 1 стакан
Аджика — 5 ст.л
Мед — 1 ст.л
Вино — 0,5 ст
Соевый соус — 3 ст.л
Соль
Лавровый лист
Лук репчатый — 3 шт
Растительное масло

Способ приготовления:
   
Аджику, вино, мед и соевый соус тщательно перемешать. По вкусу досолить.
Рыбу разрезать на порционные кусочки и замариновать.
Чечевицу промыть и замочить в воде.
И все это оставляем, как минимум, на 2 часа.
Поставить отвариваться чечевицу в подсоленной воде с лавровым листком до полу- или почти-готовности.
В это время лук чистим и крошим, и тушим в небольшом кол-ве масла до золотистости.
Смазать глубокую форму маслом.
На дно уложить чечевицу.
Потом слой — рыбы.
Лук перемешать с оставшимся маринадом и залить блюдо.
Запекать в духовке при среднем огне (минут 40 для полного спокойствия).
Дать хоть немного остыть.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ