Хинкали

Хинкали

Ингредиенты:

Тесто:

2 стакана муки пшеничной

1 яйцо

0,5 стакана воды

2 столовые ложки масла

соль

Начинка:

0,5 кг фарша

1 луковица

зелень (петрушка, укроп),перец чили по вкусу

Приправы:

соль, перец, кориандр

Способ приготовления:

Замесить тесто, смешав все компоненты. Поставить в холодильник минут на 20.

Лук,зелень, чили измельчить в мельничке или мясорубке.

Смешать с фаршем.

Добавить приправы.

Раскатать тесто и нарезать кружочки.

Каждый кружок раскатать в тонкий пласт теста. Выложить фарш и собрать тесто в «юбочку».

Варить хинкали в подсоленной воде

P.S. Чтобы хинкали были более сочные в фарш нужно добавить пол чашечки воды и хорошо размешать.Фарш вберет в себя воду, но при варке внутри хинкали будет вкусный бульон.

Фото:

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ