Хлеб «Чипполино»

Хлеб "Чипполино"

Ингредиенты:
15гр. дрожжей
1ст.л. сахара
1ч.л. соли
1ст теплой воды
1 кг. муки
1 яйцо

добавки:
лук обжаренный на 4 ст.л раст. масла
сущенные лук, чеснок, укроп.

Способ приготовления:
1. Замесить опару, из воды, дрожжей, сахара, соли, сухих трав и небольшого кол-ва муки. Дать ей подняться и опасть.
2. Добавить яйцо, обжаренный лук муку замесить тесто. Муки может понадобиться меньше или немного больше. Все зависит от качества муки. Тесто накрыть салфеткой и дать подойти.
3. Тесто обмять и уложить в смазанную маслом форму. Еще раз дать расстояться.
4. Отправить в духовку при t 150 градусов на 30-40 минут. Если верх начнет рано подрумяниваться то температуру в духовке стоит снизить до 100 градусов.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ