Хлеб из кук. муки

Хлеб из кук. муки

Ингредиенты:
2 ст.л. сухих дрожжей
1+2/3 ст. тёплой воды
1 ст.л. сахарозаменителя
3 ст.л. патоки
3 ст. цельной муки
1 ст. пшеничной муки
1 ст. кукурузной муки
1 ст.л. соли
3 ст.л.яблочного пюре
1 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кукурузной муки для присыпки

Способ приготовления:
1.Развести дрожжи в тёплой воде и добавить к ним сахарозаменитель и патоку — размешать.
2.В отдельной миске смешать все виды муки и соль.
3.Добавить 1 1/2 ст. мучной смеси к дрожжам и энергично перемешать до получения однородной массы. Накрыть и оставить подходить на час.
4.Перемешать подошедшую массу и добавить яблочное пюре и масло — перемеать.
5.Перемешивая в миксере, постепенно добавить всю мучную смесь, и продолжать месмть 10 мин. -до получения гладкого однородного теста.
6.Сформовать из теста шар,перенести в смазанную миску ,накрыть влажным полотенцем и оставить подходить на час.
7.Слегка вымесить подошедшее тесто и сформовать круглую буханку.Выложить её на противень ,покрытый пергаментом и присыпанный кукурузной мукой.Оставить подходить,не накрывая, на 45-60 мин.( до удвоения размера).
8.За 15 мин. до выпечки, нагреть духовку до 200*С.
9.Острым ножом сделать 2 надреза наискось,смазать буханку водой, и печь 35-40 мин.
10.Остудить на решётке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото:

Хлеб из кук. муки

Хлеб из кук. муки

Хлеб из кук. муки

Хлеб из кук. муки

Хлеб из кук. муки

Хлеб из кук. муки

Хлеб из кук. муки

Хлеб из кук. муки

Хлеб из кук. муки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ