хлеб «корона»

хлеб "корона"

Ингредиенты:
1 кг муки
3 ст.л.сахара
14г.сухих дрожжей
2,5 ч.л.соли
1 стак. молока
1 стак. воды
150 г. слив.масла

2 средние луковицы
1 ст.л.мелко нарезанной черепши
150 г сыра (был Российский)
1 желток
3 ст.л. молока

Способ приготовления:
Замесить тесто — в оригинальном рецепте отлично
изложено и я не буду повторяться…
2 луковицы мелко нашинковать и обжарить в под-
солнечном масле, добавить мелко порезаную черемшу
и чуть обжарить вместе.
А вот собирала я подобие «кухаркиной короны» иначе:
Раскатала 1/4 часть теста как на плюшки-розочки и
посыпала третью часть луковой смеси, сверху потёрла
треть сыра и уложила вокруг вставленной в центр пиалки,
покрытой лепёшечкой теста (как в оригинальном рецепте).
На данный хлеб «ушло» две раскатанных и посыпанных
тесто — лепёшек.
Желток смешала с молоком и половиной полученной смеси смазала изделие (оставила на второй хлеб).
Выпекала в разогретой духовке на среднем огне 30 минут, поставив под форму (28см) сковороду с горячей водой и раза
три быстренько «пшикала» в духовку на хлеб из пульверизатора воду (эффект пара ).
Готовый хлеб «смазала» холодной водой и «укутала».

Второй хлеб пекла приблизительно так же, но чередовала
посыпанную луковой смесью хлебоплюшку и помазанную слив. маслом и
посыпанную сыром хлебоплюшку и укладывала по разному (см. фото). Приятного аппетита !!!

Фото:

хлеб "корона"

хлеб "корона"

хлеб "корона"

хлеб "корона"

хлеб "корона"

хлеб "корона"

хлеб "корона"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ