Хлеб с бататом,чесноком и перцем.

Хлеб с бататом...

Ингредиенты:
350 г хлебной муки(можно взять обычную пшеничную)
120 — 130 мл воды
175 г пюре из тыквы(можно пюре из батата)
7 г сухих дрожжей
2,5 г солода
1 ч. л. сахар
2 ч. л. соль
2 ст. л. растительного масла
1 — 2 зубка чеснока (1 ч л сухого)
1 — 2 маленьких сушенных перца чили

Способ приготовления:
Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар и оставить на 10-15 минут
Запечь тыкву в духовке (микро) и приготовить пюре, остудить .
   
Разогреть растительное масло на сковороде, выложить чеснок, порезанный дольками и чили,
На небольшом огне слегка поджарить чеснок вместе с перцем.
Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло
Смешать дрожжи с теплой водой, добавить тыквенное пюре, солод и тщательно перемешать.
Частями просеивая муку, замесить мягкое , эластичное тесто, добавив в конце соль и растительное масло
Скатать тесто в шар выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть плёнкой и дать подойти в теплом месте в течение часа, пока масса не увеличится вдвое.
* Сформировать из теста хлеб, выложить на посыпанный мукой противень, посыпать сверху мукой и поставить подходить ещё в течение 30 — 40 минут
* Разогреть духовку до 230 С. Поставить на низ духовки посуду с холодной водой.
* Сделать на хлебе небольшой надрез и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 210 С и выпекать ещё в течение 25 — 30 минут

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ