Хлеб с манкой

Хлеб с манкой

Ингредиенты:
Вода теплая-1 стакан
Дрожжи-1.ст.л.
Сахар- 1 чайн. лож.
соль-1 ч.л
Масло подсолн.-5-6 стол. лож.
Манка-2/3 стак.
Семена льна-2 стол. лож.
Ростки пшеницы- 2 стол. лож.
Мука грубого помола-примерно 3 стакана.

Способ приготовления:
Дрожжи размешать в теплой воде с добавлением сахара.
В миске смешать все сухие ингредиенты- муку, соль, семена, ростки, манку.
Как только дрожжи поднимутся шапочкой, вылить их в мучную массу, туда же влить масло. Сначала месить ложкой, потом руками смазанными маслом. Если мало муки, постепенно добавлять маленькими порциями , пока не получится мягкое и слегка липковатое тесто. Тесту дать подойти до увеличения в два раза, обмять и снова дать подойти.Поместить тесто в смазанную маслом форму и дать подняться расстояться минут 30-40.в тепле. Выпекать при темп. 200 Цельсия.минут 35-50.Потом вытащить из духовки и дать немного остыть в форме под полотенцем.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ