Хлеб с оливками и розмарином

Хлеб с оливками...

Ингредиенты:
4 стакана белой пшеничной муки
1 стакан муки цельного помола/не очищенной/
9гр.сухих дрожжей
1 ч.л.без верха сахара
1 ч.л без верха соли
3 ст.л. оливкового масла
2 стакана тёплой /35″/воды
3 ст.л. мелко нарезанных маслин
щепотка розмарина
немного масла для смазки хлеба сверху
немного крупной морской соли
1 стакан=200мл.

Способ приготовления:
в миску просеять/обязательно/муку
добавить дрожжи.сахар.масло и розмарин.
постепенно вливая воду.мешать по часовой стрелке.в конце добавить соль.
стол слегка смазать маслом выложить тесто и месить до эластичности.постепенно и понемногу вмешивая маслины.
скатать шарик и поместить его в миску слегка смазанную маслом.сверху накрыть другой большей по диаметру.создавая таким образом «парник».
поставить на 35-40 мин. в тёплое место.
подошедшее тесто обмять.разделить на 2 части и сформировать батоны.поместить на противень застеленный пекарской бумагой и поставить на расстойку.
смазать маслом.посыпать солью и выпекать в прогретой духовке при 180″30-40 мин.

Фото:

Хлеб с оливками...

Хлеб с оливками...

Хлеб с оливками...

Хлеб с оливками...

Хлеб с оливками...

Хлеб с оливками...

Хлеб с оливками...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ