Хлеб «Здоровье»

Хлеб "Здоровье"

Ингредиенты:

Дрожжи 1,5 ч.л.

Мука пш. в/с 300 гр.

Мука кукурузная 6 ст.л.(~60 гр.)

Хлопья овсяные 4 ст.л.

Отруби пш. 2 ст.л.

Семечки подсолнечника 4 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Соль 2 ч.л.

Масло раст.(кунжутное) 2 ст.л.

Кунжут 1,5 ст.л.

Молоко сухое 2 ст.л.

Вода 280 мл.

Способ приготовления:

Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде,дать остыть.

Положить ингридиенты в ведерко хлебопечи в соответствии с инструкцией.У меня -в том порядке,что описан.

Поставить режим»Тесто».

По истечении времени тесто вытащить из ведерка,разделить на 2 части,обкатать два шарика и оставить на расстойку на 30 мин.

Затем смазать верх теплым молоком и посыпать зернами кунжута.

Выпекать около 30 мин. при температуре 190 градусов.

Вынуть из печки,накрыть полотенцем и оставить остывать.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ