Хлеб «злаковый»

Хлеб "злаковый"

Ингредиенты:
Взяли:
Закваска пшеничная — 1 ст.
Кефир — 0,5 ст.
Масло сливочное (можно маргарин)- 20гр.
Мука — 300 гр.
Отруби — 2 ст.л.
Хлопья 7 злаков — 2 ст.л.
Семечкки тыквенные — 4 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления:
Приготовить опару:
Закваску смешиваем с кефиром, добавляем муки на глаз, до консистенции густой сметаны.Я поставила в 9.30 и подходило у меня все это до 13.00.
Пока опара подходит пожариваем тыквенные семечки, остужаем , берем три ложки и смалываемм в муку. (Одну ложку оставляем на посыпку хлеба!)
Смешиваем отруби, хлопья 7 злаков и смолотые тыквенные семечки.
Как опара подошла ,я ее перемешала и добавила остальные ингридиенты:
Растопленное сливочное масло(теплое), злаковую смесь, муку, соль и сахар.
Хорошенько вымешиваем и оставляем подойти. У меня подходило до 15.30, (около двух часов)
Берем форму, выкладываем ее пекарской бумагой(дно и стенки).
Вымешиваем тесто еще раз и выкладываем в подгтовленную форму,посыпаем семечками (я их немного размяла).
Даем подойти, выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки.
Даем чуть постоять в духовке, после вынимаем из формы, остужаем на решетке…
Приятного всем аппетита и кулинарных побед!!!!!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ