хлебушек домашний

хлебушек домашний

Ингредиенты:

мука-500 гр

дрожжи-на кончике ножа

вода -на глаз

соль -по вкусу

мак-для посыпки

Способ приготовления:

из муки дрожжей соли и воды замесить тягучее эластичнее тесто.убрать в теплое место на ночь.подошедшее тесто заново месить и дать нужную форму.тесто переложить на посыпанную мукой противень и оставить на 15 минут набухло.накрыт тесто пищевой пленкой смазанной рас.маслом .с помощью вилки проколоть ровные три ряда -линии. посыпать мак отправить в духовку выпекать до готовности- бледного румянца .после выпекания слегка смазать хлебушек рас.маслом от чего и появится на корочке хлеба золотистый румянец.приятного вам аппетита

Фото:

хлебушек домашний

хлебушек домашний

хлебушек домашний

хлебушек домашний

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ