Хлебушек сырный

Хлебушек сырный

Ингредиенты:

1кг муки

20г соль

20г дрожжи сухие

400мл молока

50г растительное масло

200г сыра «Гауда» любая

кунжут

1 желток

2сто.л.молока

Способ приготовления:

замесить тесто безопарный способом и

поставить в теплое место (я ТЕПЕРЬ ставлю

в нагретую духовку на 30-40 минут).

Поднявшееся тесто как следует вымесить (около 20мин)и оставить еще раз подняться на столе.

Сыр натереть.

Готовое к выпечке тесто разделить на две части: взять часть

и разделить поровну,раскатать две лепёшки(1,5-2см)

помазать растопленным сливочным маслом и посыпать

частью сыра, скатать в рулет и нарезать на брусочки

около 3см, уложить в форму.

Оставить в теплом месте на 15-25минут, потом

смазать взбитым с молоком желтком и выпекать…

Выпеченный хлеб остудить на решётке, завернуть в

полотенце и в целлофан (я пекла ночью и уложила до

утра).

Вторую часть теста я поделила на 6(не могу подобрать слово)-см. фото и плела косу (не сразу сообразила как).

Дать расстояться 15 мин., обмазать желтком с молоком,

посыпать кунжутом и печь как предыдущий хлеб.

Фото:

Хлебушек сырный

Хлебушек сырный

Хлебушек сырный

Хлебушек сырный

Хлебушек сырный

Хлебушек сырный

Хлебушек сырный

Хлебушек сырный

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ