холодец с горчицей

холодец с горчицей

Ингредиенты:
Холодец:
— хрюшкин пятак;
— рулька (место выше копытца «щиколотка»);
— уши хрюши;
— пара ножек;
— лавровый лист;
— чёрный перец;
— соль;
— средние морковки 2 шт.;
— луковицы 2 шт.;
— болгарский красный сладкий перец 1 шт.;
— зелень петрушки и укропа;
— вода.
Горчица:
— 0,5 стакана горчичного порошка;
— соль 0,5 чайной ложки;
— сахар 2-3 чайные ложки (или мёд);
— кипяток.

Способ приготовления:
   
Все предметы набора для холодца хорошо вымочить и почистить. Сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда закипит, снять пенку, добавить соль, пригасить пламя и варить не менее 6 часов. За 30 минут до окончания варки положить листья лаврушки и чёрный перец горошком. Состояние готовности определяется тем моментом, когда мясо отойдёт от костей.
Выключить, дать остыть до комнатной температуры, затем, перебрать, отбросив косточки и немного измельчив мякоть мяса. Процедить бульон, его должно получиться небольшое количество, т.к. в процессе варки часть выпаривается.
В кастрюлю выложить измельчённое мясо, вылить бульон. Добавить мелко порезанные лук, болгарский перец; морковь, нашинкованную на крупной тёрке. Отправить опять на огонь и варить ещё минут 30. За 10 минут до окончания варки засыпать порубленную зелень. Снять с огня, дать остыть, разлить по формам, и отправить в холодильник для застывания.
   

Фото:

холодец с горчицей

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ