Холодник (свекольник)

Способ приготовления:

Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать — он является основой супа).

Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки).

Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.

Подается свекольник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки смеси из яйца, огурцов, лука и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.

Состав: для свекольного отвара: свекла — 1-2 шт., вода — 2-2,5л., уксус или лимонная кислота — по вкусу, яйца — 5 шт., огурцы — 1-2 шт., лук-перо — большой пучок.

Холодник (свекольник)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ