Холодный свекольник

Холодный свекольник

Ингредиенты:
-700 г свеклы
-250 г зеленого лука
-1 ст.л. зелени петрушки
-2 ст.л. рубленого укропа
-4 яйца
-250 г мяса отварного или шинки вареной
-2—3 свежих огурца
-1 ст. л. сметаны (на порцию)
-уксус по вкусу
-соль по вкусу
-сахар по вкусу

Способ приготовления:
Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком(или просто толкушкой). Огурцы натереть брусочками, мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченой зеленью и дать постоять 30 мин на холоде. Свеклу хорошо очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости ( можно ещё добавить одну молодую морковку), натереть на крупной терке для корейской моркови (брусочками)и положить обратно в отвар. Посолить, добавить уксус или лимонную кислоту, соль и сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас. Остудить и соединить с остальными продуктами. Разлить в тарелки, положить половинки яиц, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ