ХРУСТ-ХРУСТ

ХРУСТ-ХРУСТ

Ингредиенты:
капуста, белокочанная 2-3 кг
корень хрена — 1 кг

Маринад:
вода 2 стакана
уксус 5% или фруктовый — 1 стакан
сахар 60 гр
соль 20 гр
перец душистый — -10 горошин
гвоздика — 10 шт

Способ приготовления:
Кочан капусты разберите на листья (осторожно) и пробланшируйте в подсоленной кипящей воде 2 минуты. Охладите и нарежьте полосками — 7см шириной каждый. (я резала почти кругами. Неважно какого размера, т.к. при мариновании -2.3. недели — размер особенно не влияет на результат. + опыт готовки долмы)
Натрите хрен на крупнoй терке. На каждую полоску (круг) капусты положите по примерни 1 ч.л. тертого хрена (можно и больше — сколько пространство возьмет — чтобы получился пакет — пробуйте сами….) Сформуйте пакет.
Для марнада: в кипящей воде растворите сахар и соль, добавьте перец, гвоздику + 1 мин кипения. Снимите с огня, влейте уксус.
Пакетики уложите в банки, залейте маринадом (горячим). Стерилезуйте:
пол-литровые — 10-12 мин
литровые — 20 мин
2-х лировые — 40 мин
3-х литровые — 55 мин
Зaкрыть. Готово, через 2 недели (а лучше -3)
Попробуйте, порадуйтесь и порадуйте! -)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ