Хрюшка в пелёнке

Хрюшка в пелёнке

Ингредиенты:
500 гр. свинины
1 кг. картофеля
1 яйцо
3/4 ст. молока
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:
Свинину нарезать на порционные куски, хорошенечко отбить, затем нарезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить.
Картофель размять в пюре, добавив тёплое молоко, яйцо, муку, сливочное масло, сметану. Всё перемешать.
В форму для запекания выложить половину картофеля, на него мясо и сверху оставшийся картофель. Сверху смазать сметаной.
Выпекать в духовке 20 минут, нагретой до 200 градусов, до подрумянивания.
При подаче украсить свежим огурцом.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ