Хворост «янтарь»

Хворост "янтарь"

Ингредиенты:
Для теста:
желток — 2 шт
коньяк — 2 ст.л.
молоко — 100 гр.
мука ~~ 300 гр.
соль,сахар,ваниль,
корица,разрыхлитель.

Для сиропа:
мёд — 250 гр.
цедра 1 лимона
сахар — 2 ст.л.
масло слив. — 50 гр.

Масло подсолнечное для жаренья.

   

Способ приготовления:
Замесить тесто крутое тесто и дать отдохнуть полчаса. Раскатать тонко, нарезать как подскажет фантазия и обжарить до золотистого цвета (жарится за 2 минуты). Готовый хворост складывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Для сиропа всё смешать, поставить в микроволновку на 30 секунд или же на газу, довести до жидкой консистенции.

Каждую хворостинку обмакнуть в медовый сироп!

Фото:

Хворост "янтарь"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ