Яблочная фантазия

Яблочная фантазия

Ингредиенты:
400 гр. муки
100 гр. сливочн. масла
2 яйца
соль
сода
сахар
лимонный сок
тёртая цедра лимона
1 стакан сметаны
яблоки
корица
макароны «бантики»

Способ приготовления:
Насыпать муку холмиком и сделать в нём воронку, куда влить яйца, сметану, растопленное масло, всыпать сахар (ложки 2), соль (немножечко), соду и тёртую цедру. Быстро замесить или порубить ножом и убрать в холодильник.
Сварить до готовности горстку «бантиков».
Яблоки очистить, нарезать ломтиками или соломкой, добавить пару ложек воды, сахар (по вкусу яблок и вашему), лимонный сок,корицу. Потушить, не давая пригорать.
Тесто раскатать слоем в 1 см., вырезать круг, по его краю выложить косичку. Положить внутрь начинку, сверху сделать «решёточку», в пустые ромбики положить «бантики». Смазать яйцом, выпекать.
Скушать!!!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ