яблочная запекан.

яблочная запекан.

Ингредиенты:
2 яблока
1 яйцо
сок 1/2 лимона
4 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
300 г мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
сливочное масло
панировочные сухари

Способ приготовления:
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, добавить 1 ст.л. сахара.
Творог перемешать с желтком, оставшимся сахаром, манкой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белок.
Творожную массу перемешать с яблоками и аккуратно ввести и взбитый белок. Все перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить творожно — яблочную массу в форму, разровнять. Сверху посыпать перемешанными 1 ч.л. панировочными сухарями с 1 ч.л. сахара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. После чего по краям формы «пройтись» ножичком, чтобы запеканка не трескалась при остывании. и еще минут на 15 поставить в горячую выключенную духовку.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ