яблочное печенье

яблочное печенье

Ингредиенты:
Мука – 300 г
Маргарин (растопленный) – 50-80г.
Молоко (сливки) – 3 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 5 ст.л.
Яблоки – 6 шт. (больших)

Способ приготовления:
Смешать муку с 50 г растопленного маргарина, молоком и яйцом. Отдельно взбить 1 яйцо с 3 ст.л. сахара. Добавить к первой смеси. Вымесить тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Разделите его на 4 части, каждую тонко раскатайте (2-4 мм). Чем тоньше Вы раскатаете, тем вкуснее получается печенье.
Для начинки: яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте мелкими дольками.
Перенесите первый пласт теста на смазанный маслом противень, смажьте его маргарином (растопленным), выложите яблоки, посыпьте сахаром (по желанию можно посыпать и корицу, но у меня ее не любят), сверху второй пласт теста и повторите тужу процедуру, и так с каждым куском. Сверху залить маргарином (не переборщите, хватит 2 – 3 ст.л.) Поставить в хорошо разогретую духовку буквально на 15 – 20 минут. Обязательно следите за духовкой, чтобы не пережарить печенюшки.
Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки, посыпьте сверху сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.

Фото:

яблочное печенье

яблочное печенье

яблочное печенье

яблочное печенье

яблочное печенье

яблочное печенье

яблочное печенье

яблочное печенье

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ