Яблочные булочки

Яблочные булочки

Ингредиенты:
сметана 250 мл
сливочный маргарин 1 пачка
сода на кончике столовой ложки
мука 3 стакана
начинка:
2 яйца
1,5-2 стакана сахара
яблоки 3-4 шт. (антоновка)

Способ приготовления:
Для приготовления теста в посуду выложить сметану, размягченный при комнатной температуре маргарин, все перемешать. Добавить гашеную уксусом соду. Постепенно и постоянно мешая всыпать муку и замесить тесто. Для начинки соединить яйца и сахарный песок, все перемешать. Яблоки очистить от кожи и нарезать кубиками. Тесто раскатать, нарезать кружочками. Кубики яблок берем в руки, обмакиваем в начинку и выкладываем на середину каждого кружка. Собираем тесто в кулечек или мешочек и закрепляем наверху. Выкладываем на противень и обжариваем в духовке при 220 градусах около 20 минут.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ