Яблочные ватрушки

Яблочные ватрушки

Ингредиенты:
Тесто:
450г муки
30г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1,25 стакана молока
1 ч.л. молотого кардамона
0,5 ч.л. соли
1 желток
Начинка:
4 больших яблока
1 ч.л. корицы
2 ст.л. меда
40г сливочного масла
цедра и сок половины лимона
100г сахара

Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить масло размягченное, сахар, соль, кардамон, желток. Размешать. Продолжая размешивать, всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза.
Для начинки яблоки почистить и порезать средним кубиком. Добавить сок лимона, цедру, сахар, корицу и перемешать.
Разогреть масло, положить мед, размешать, добавить яблоки. Готовить на небольшом огне 10 мин. до мягкости яблок. Не допускать состояния пюре. Дать остыть.
Тесто обмять и дать подняться еще раз.
Из готового теста сделать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, дать расстояться минут 10-15.
В центре каждой булочки сделать углубление, положить начинку, края смазать желтком. Поставить в духовку при 210 гр.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ