Яблочный струдель

Яблочный струдель

Ингредиенты:
Тесто:
250 гр. муки
Щепотка соли
1 яйцо некрупное
6 ст. л. Теплой воды
65 гр. масла
1 ч.л. уксуса
Начинка:
650 гр. яблок
60 гр. сахара или варенья
Панировочные сухари, ванилин
Корица
Дробленые орехи (у меня были кешью жареные)
Изюм крупный
1ст.л. алкоголя (бальзам, ром, коньяк)
Сахарная пудра 20 гр.

Способ приготовления:
Рецепт получился сборный, но вкусно получилось. Честно говоря и сама себе распечатку сделаю, чтоб не забыть :)))
В общем не судите строго, старалась подробно написать и сфоткать, чтоб начинающим струделистам было полегче…
Итак. Замешиваем тесто:
Высыпаем муку горкой, в центр разбиваем яйцо, соль, замешиваем.
Потом добавляем масло размягченное, замешиваем.
Добавляем воду, она должна быть теплой, но не горячей!, и уксуса.
Вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем его миской и наверх ставим горячий чайник (так тесто расстаивается лучше). Оставляем на 30 минут.
За это время заливаем кипятком изюм, дробим орехи, чистим и измельчаем яблоки (в рецептах рекомендовалось на терке, но я просто сделала это в комбайне).
Добавляем к яблокам варенье, корицу, ванилин, алкоголь. Перемешиваем.
Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Пласт должен быть очень тонкий.
Посыпаем тесто панировочными сухарями (в одном из рецептов рекомендовалось их предварительно поджарить на масле сливочном).
Сверху на сухари укладываем яблочную начинку, посыпаем орехами и изюмом.
Скручиваем в рулет. Смазываем маслом. Укладываем на противень.
Выпекаем при средне — сильном огне примерно 25 минут до образования корочки румяной.
Достаем готовый струдель, даем немного остыть. Режем, кусочки укладываем на тарекли, присыпаем щедро пудрой и украшаем.
Приятного чаепития!
PS: начинки могут быть разными и рыбными и мясными, и даже картофельно-грибными…. Еще капуста, сливы, творог и вишни… Но яблочный, пожалуй самый популярный!
Следующий у меня будет мясной конечно!

Фото:

Яблочный струдель

Яблочный струдель

Яблочный струдель

Яблочный струдель

Яблочный струдель

Яблочный струдель

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ