«Ягодное лето»

«Ягодное лето»

Ингредиенты:
Малина – 300 г, тесто дрожжевое(готовое) – 300 г, яйцо куриное(желток) – 1 шт, желатин – 1 уп, сахарная пудра – 2 ст.л., масло растительное – 1 ч.л. крупа манная – 1 ч.л.

Способ приготовления:
Для начала готовим желе, как указано на упаковке, разогреваем до полного растворении желатина, добавляем сахарную пудру.
Взять формочку для запекания, застелить пленкой (чтобы края свисали, потом будет удобнее доставать). Уложить в неё малину, залить готовым желейным раствором, поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать дрожжевое тесто в длинную широкую ленту толщиной 3 мм.
Вырезать длинные тонкие полоски.
Взять форму для запекания, обмазать со всех сторон растительным маслом, посыпать манной крупой (для того чтобы тесто не прилипло к форме).
Раскатать из полосок жгутики (необходимо 7 штук), и наложить на дно формы крест-накрест (оставляя длинные концы)
Раскатать в жгут еще одну длинную полоску( она должна быть в 3 раза длиннее первых 7 жгутов. Вплетать ее в шахматном порядке вокруг формы.
Раскатать еще 6 жгутов: Из 2 самых длинных сплести верхний ободок для корзинки. Из 2 средних сплести ручку.Из 2 маленьких сплести нижний ободок.
Выложить все на противень и запекать в разогретой до 200°С духовке,30 минут.
В готовую корзинку выложить желейную малиновую начинку, вставить ручку, ободки, сверху украсить свежей малиной.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ