Ягодный пирог

Ягодный пирог

Ингредиенты:
25 гр дрожжей
200 гр сахара
полстакана молока
щепотка соли
150 гр сливочного масла
1 яйцо
400 гр муки
2 ст.ложки панировочных сухарей
3 стакана ягод

Способ приготовления:
Дрожжи распустить в теплом молоке.
  Добавить 250 гр муки, 50 гр сливочного масла, 50 гр сахара, яйцо, щепотку соли.
Вымесить тесто и дать ему подойти30 минут в теплом месте
Раскатать, выложить в форму, посыпать сухарями и уложить ягоды.
Накрыть полотенцем и дать еще раз подойти 15 минут.
Растопить оставшееся масло, смешать руками с 150 гр муки и 150 гр сахара.Крошкой посыпать пирог. Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ