Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

Ингредиенты:
На 3 порции.
3 маленькие круглые булочки.
5 яиц.
2 стол.лож.нарезанного зелёного лука.
2 стол.лож.сливочного масла.
2 стол.лож.тёртого сыра.
2 стол.лож.консервированного горошка.
4 стол.лож.жирных сливок.
соль,перец по вкусу.
кунжутное семя.
зелень петрушки.

Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 гр.
Срезаем верхушки у булочек и аккуратно выскабливаем серединку,оставив только оболочку.
Оболочки вместе с верхушками выкладываем на противень(верхушки предварительно смазываем желтком яиц и посыпаем кунжутными семенами)и запекаем в духовке 5 мин.,до хрустяшей корочки.
Слегка взбиваем яйца и припровляем их солью и перцем по вкусу,добовляем половину измельчёного лука.
Нагреваем масло на сковороде,пока оно не начнёт пенится,затем вливаем туда яичную смесь и готовим,помешивая деревяной ложкой,до полузагустения.
После этого сразу же добовляем сыр, сливки,горошек и остальной лук и продолжаем готовить 1-2 мин,пока яйца не станут мягкими.
Перекладываем яйца в середину булочек.
Подаём к столу прикрыв крышками не до конца и разукрасив веточками петрушки.

Фото:

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ