Яичница …к чайку

Яичница

Ингредиенты:
молоко 1/ л.+5 ст.л.,
сахар 2+3 ст.л.,
ванильный пуддинг(порошок для 1/2 л.)1 шт.,
мука 300 гр.,
ваниль,
разрыхлитель 1 п.,
соль чуть,
творог 150 гр.,
раст.масло 6 ст.л.,
яйцо 1 шт.(большое),
абрикосы из компота 16 половинок,
сахарная пудра.

Способ приготовления:
   
Для начала приготовим пуддинг так,
как указано на упаковке,отставим остывать.
Разогреваем духовку до 200°.
В ёмкости смешиваем муку,разрыхлитель,ваниль,сахар и соль.
Добавим к ним творог,5 ст.л.молока,раст.масло и яйцо,
хорошенько вымесим,получится послушное тесто.
На подпыленной доске сформируем из него цилинд,
разрежем на 16 частей.
Придаем лепёшкам овальную форму и выкладываем на противень,
покрытый пергаментом.
В центре каждой сделаем небольшое углубление.
Выкладываем на лепёшки по 1-2 ст.л.пуддинга,
сверху-обсушенные половинки абрикосов
и отправляем в духовку н 15-20 минут.

Остуженные «яичницы» посыпаем сверху сахарной пудрой,готово!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ