Яйца «Фаберже»

Яйца "Фаберже"

Ингредиенты:
яичная скорлупа — 10 шт,
желатин — 20 г,
бульон куриный — 1,5-2 стакана,
ветчина — 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек — 0,5 банки,
болгарский перец — 1-2 шт,
зелень петрушки

Способ приготовления:
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд — в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Фото:

Яйца "Фаберже"

Яйца "Фаберже"

Яйца "Фаберже"

Яйца "Фаберже"

Яйца "Фаберже"

Яйца "Фаберже"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ