ЯЙЦА в чае

ЯЙЦА в чае

Ингредиенты:
— 6 яиц,
— кипяток для рассола,
— 3 столовые ложки чёрного чая,
— 0,5 чайной ложки соли,
— 2 столовые ложки сахара,
— 100 мл соевого соуса,
— 50 мл виноградного уксуса,
— по щепотке: молотого красного перца, молотого черного перца, аниса, гвоздики (или 3 бутона), кориандра,
— половина стручка красного перца.

Способ приготовления:
Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы.
В банку высыпать 3 столовые ложки черного чая, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 100 граммов соевого соуса, 50 граммов виноградного уксуса, специи , 0,5 стручка красного острого перца.
В банку выложить яйца.
Залить яйца со специями крутым кипятком.
Банку закрыть крышкой. Укутать.
Выдержать яйца в рассоле не менее 6 часов.
По истечение времени яйца достать, промыть кипяченой холодной водой, подавать как закуску.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ