Яйца в «шубке»

Яйца в "шубке"

Ингредиенты:
кол-во ингредиентов произвольное:
вареные яйца(без скорлупы)
панировочные сухари
мука
растительное масло (для жарки)
для кляра:
яйца(сырые) 1-3 шт
приправа-зелень(петрушка,укроп)
сухой чеснок-порошок
соль/перец по вкусу
тертый сыр (можно и без него)

Способ приготовления:
Для начала подготовить кляр, и посуду — отдельно под муку и панир.сухари.
Вареные яйца обвалять в муке, затем в приготовленном кляре, аккуратно ложкой переложить в панировочные сухари и хорошенько обвалять. (Также в кляре можно обвалять 2 раза, т.е вареное яйцо, мука, кляр, панир.сухари, кляр, панир. сухари — «шубка» будет толще)
Важно яйцо не брать руками — «шубка» сползает! Процедуру перекладывания яйца в сковороду с кипящим маслом, выполнять ст. ложкой! Жарить со всех сторон до золотистой, румяной корочки. При подаче на стол, яйца украсить на тарелочке, можно полить кетчупом, майонезом или другим любимым соусом.
   

Фото:

Яйца в "шубке"

Яйца в "шубке"

Яйца в "шубке"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ