Яйцо-пашот с крев.

Яйцо-пашот с крев.

Ингредиенты:
2 яйца
6 пластинок прозрачного желатина/10 гр./
225 мл.рыбного бульона/у меня из осетрины/
110 мл.сухого белого вина
1/4 ч.л.соли.перец из мельницы
4 крупных креветки или 120гр. мелких. почищенных и отваренных
петрушка.перец для украшения.

   

Способ приготовления:
сварить яйца:
1 литр воды с уксусом довести до кипения и снять с огня.яйца по одному разбивать в чашку и опускать осторожно в воду.оставить в ней на 5 мин. после чего переложить в подсоленную холодную воду.
   
желатин на 10 мин.положить для размачивания в холодную воду.
бульон с вином довести до кипения.добавить специи. а затем отжатый от воды желатин.охладить.
на дно салатника или формы положить креветки.сверху яйцо и на половину залить.поставить в холодильник.когда застынет добавить вторую половину и опять охладить.
чтобы выбить желе из формы. край отделить ножом. перевернуть и накрыть полотенцем смоченным кипятком.
   

Фото:

Яйцо-пашот с крев.

Яйцо-пашот с крев.

Яйцо-пашот с крев.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ