Японские корзиночки

Японские корзиночки

Ингредиенты:
Тонкая разноцветная бумага
Искусственная трава
Крашеные яйца,конфеты и т.п.

Способ приготовления:
Бумага должна быть не слишком толстой,я взяла цветную печатную.Ровный квадрат сворачиваем по диагоналям,чтобы наметить середину.Углы сворачиваем к середине и проводим по сгибам ножницами или линейкой,что делаем и последующими сгибами тоже,чтобы они были чёткими,иначе корзинка не будет держать форму.Переворачиваем свёрнутый»конверт»,опять загибаем углы к середине,переворачиваем во второй раз.Образовавшиеся на верхней стороне однослойные уголки отворачиваем от середины к внешним углам ,и торчащие кончики сгибаем»гармошкой»,стараясь,чтобы уголок у готовой гармошки смотрел наружу(так красивее).Теперь остаётся только придать форму корзиночке,для чего мы выравниваем все углы поочерёдно,вставив указательный палец левой руки внутрь угла и прижимая его нижний слой,правой рукой слегка защипываем угол поперёк,как на фото.Оформить дальше по своему усмотрению.

Фото:

Японские корзиночки

Японские корзиночки

Японские корзиночки

Японские корзиночки

Японские корзиночки

Японские корзиночки

Японские корзиночки

Японские корзиночки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ