яхния из шпината

яхния из шпината

Ингредиенты:

Продукты:

1 : шпинат – 5 больших пучков

2 : мясо- 0.5 кг (фарш)

3 : масло сливочное – 3 ст. ложки

4 : масло раст. – 2 ст. л.

5 : лук — 3 шт. большие

6 :чеснок – 1 головку

7 : кинза – пучок

8 : кориандр – пол чайной ложки

9 : соль, перец

10 : вода

11 :-лимон

Способ приготовления:

Промыть шпинат и просушить. Лук почистить и мелко порезать. В большой кастрюле (очень большой) растопить сливочное масло и выложить лук , потушить немного на среднем огне, добавить растительное масло и продолжать тушить до готовности, добавить чеснок мелко порезанный, опять чуть чуть на огне подержать,теперь сухой кориандр(растолочь или в кофемолке ) и мелко порезанную кинзу. Как только кинза осядет добавляем фарш и тушим на среднем огне минут 5. Не надо его зажаривать!!!! А теперь выкладываем нарезанный шпинат . Т.к. шпината много ,можно его выкладывать по частям , каждый раз присаливая и поперчить. Не забудем постоянно помешивать, а шпинат на глазах уменьшается. Когда (минут через 5 ) шпинат осядет , долить немного кипящей воды, так чтобы получился очень густой суп.Варим его на слабом огне 5 минут. На гарнир подаем рис по ливански ( можно просто отварной белый) Укладываем на тарелке рис и рядом шпинат. Для вкуса поливаем выжатым соком лимона. Приятного аппетита!

Фото:

яхния из шпината

яхния из шпината

яхния из шпината

яхния из шпината

яхния из шпината

яхния из шпината

яхния из шпината

яхния из шпината

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ