Язычки

Язычки

Ингредиенты:
слоёное тесто -400 гр.
для начинки:
150 гр.сливового повидла
1 ст.л.мягкого сл.масла
100 гр.рубленых грецких орехов
1 ст.л.крахмала
немного апельсиновых цукатов или тёртой апельсиновой цедры.
1 желток+пару капель холодной воды для смазки.белок используем в качестве клея.
сахарная пудра

Способ приготовления:
раскатать тесто/очень удобно это делать между листов пекарской бумаги/.разделить его на прямоугольники.
начинка:
смешать все ингредиенты.можно смазывать маслом само тесто.
выстелить начинку бороздкой отступив от края. смазать края белком.накрыть тестом и хорошо защипнуть.
поместить язычки на противень застеленный пекарской бумагой.
смазать желтком и выпекать в нагретой духовке при 180″ минут 30 до золотистого цвета.
готовым язычкам дать остыть и покрыть сахарной пудрой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ