заготовка на зиму

заготовка на зиму

Ингредиенты:
1кг.баклажан,
1 красная луковица,
4-5 зубчикa чеснока,
150 мл.мёда,
4 маленьких перчика чили,
1 столовая ложка семян кориандра,
1 столовая ложка зёрен горчицы,
1 столовая ложка семян фенхеля,
4 гвоздички,
4 лавровыx листа,
4 чайные ложки соли,
5 столовыx ложек винного уксуса,
400 мл.оливкового масла.

Способ приготовления:
Рецепт кому-то может быть покажется странным,но самое интересное в этом рецепте-пикантность вкуса,получается очень вкусная и пикантная закрутка.
Сначала займёмся баклажанами.
Разогреем духовку на 200 градусов.
Баклажаны моем,удаляем xвостики,нарезаем баклажаны кружочками средней толщины.
Нарезанные таким образом баклажаны раскладываем на противне,смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут.
Пока баклажаны готовятся,займёмся приправами.
Лук,чеснок и перец чили чистим,перчики освобождаем от семян и мелко нарезаем:лук и чеснок-кубиками,перец тоненькими полосочками.
В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла,сначала кидаем одновременно лук,чеснок и перец,пару минут прогреваем,затем добавляем зёрна горчицы,лавровый лист,кориандр,семена фенхеля и гвоздичку.
Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.
А теперь займёмся маринадом.
Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне),добавляем оливковое масло,уксус и соль.
Маринад нужно просто хорошо нагреть,кипятить не обязательно.
Наши баклажаны готовы,теперь начинаем закладывать в банки наши баклажаны.
Банки должны быть уже простерилизованные.
На дно банки укладываем слой баклажан,затем посыпаем этот слой нашими приправами,потом опять слой баклажан,слой приправ и так до конца.
Когда банки будут уже полные залить их нашим горячим маринадом.
Закрыть банки герметично и убрать в прохладное место.
Через 3 недели баклажаны можно уже кушать,хранятся такие баклажаны очень долго.
!!

Фото:

заготовка на зиму

заготовка на зиму

заготовка на зиму

заготовка на зиму

заготовка на зиму

заготовка на зиму

заготовка на зиму

заготовка на зиму

заготовка на зиму

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ