заготовки на зиму

заготовки на зиму

Ингредиенты:
малина-1 кг
сахар-1 кг 700 г

смородина-1 кг
сахар-1кг

Способ приготовления:
Помещаю в одном рецепте-два рецепта,так как способ приготовления один и тот же,почти.
Решила варенье не варить,чтобы сохранить максимальное количество витаминов.
Итак,приступим.Малину перебрать,засыпать сахаром,перемешать.Оставим на 30 мин.
Используем деревянную лапаточку,никакой мясорубки,и только эмалированную посуду.Во избежании окисления,так советовал автор рецепта.
После того как малина пустила немного сок,начинаем ее как бы растирать,сахар растворяется.У меня на эту процедуру ушло минут 30-40,в несколько приемов.
Раскладываем наше вареньеце в баночки,но не до самого горлышка,засыпаем сахаром на 1 см(у меня показано на фото).Сахар держит герметичность.Закрываем крышкой и в холодильник.А зимой будем наслаждаться запахом свежей малины.

Ну,а теперь про смородину.Еще проще.
Смородину перебираем,моем.засыпаем сахаром,как Вы поняли 1:1,перемешиваем.Берем и перемалываем через мясорубку.
Разливаем по баночкам и в холодильник.

Фото:

заготовки на зиму

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ