Закус. с креветками

Закус. с креветками

Ингредиенты:
4 больших помидора
Королевские креветки
1 авокадо
Четвертинка желтого болгарского перца
Четвертинка красного болгарского перца
1 черешок сельдерея
1 маленькая луковичка
Листья салата
Соус
2 ч л соевого соуса
Ч л сухого базилика
Кусочек перчика чили
Сахар по вкусу
3 ст л уксуса
2 зуб чеснока (очищенных)
Сок лимона

Способ приготовления:
Помидор разделить на половинки и вынуть мякоть
Мякоть помидоров,базилик,чили,сахар,соевый соус,чеснок и уксус взбить в блендере
Креветки почистить и обжарить на сковороде минут 2,затем добавить в них 3 ст л соуса и еще прогреть
Снять с огня
Порезать мелкими кубиками перец и сельдерей
Лук очистить,нарезать полукольцами и замариновать на часик
Авокадо очистить,вынуть косточку,нарезать на небольшие кубики и сбрызнуть лимонным соком
Смешать в миске перец,лук и сельдерей и заправить соусом
Помидоры смазать кисточкой внутри лим соком
Выложить авокадо в помидорки,затем перцем с сельдереем и луком
Сверху украсить креветками
Положить помидоры на листья салата и поставить охладиться на час-два в холодильник

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ