Закуска из перцев

Закуска из перцев

Ингредиенты:
Перец острый — насколько острый, выбирает каждый по своему вкусу.  1-1,5 кг
Оливковое, можно другое растительное масло
Соевый соус, вместо соуса можно использовать соль
1 большая луковица или 2 маленьких
3-4 или больше зубочков чеснока
2-3 стол .л. яблочного уксуса (5%)
Травы (укроп, петрушка и другие) желательно свежие, за неимением подойдут и сухие
Можете добавить — кому будет не остро! — свежесмолотого чёрного и душистого перца

Способ приготовления:
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Зелень мелко порубить. Сухие травы перетереть руками.

Перцы помыть, но не чистить, хвостики обрезать — и обсушить полотенечком. Перцы запекаем в духовке, смазав их маслом. Но можно обжарить и на сковороде, при этом соблюдая меры предосторожности — под крышкой! Итак, обжарить и сложить в какую-нибудь посудину с крышкой…
Перцы поливаем соусом или солим, перчим, если надо… Горячие перцы смешать с луком, чесноком, травами, уксусом и дать остыть под крышкой…

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ