«Закуска по-рыбацки»

"Закуска по-рыбацки"

Ингредиенты:
Филе солёной сельди 2 шт.
картофель 1шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 1шт.
мука 1 ст. л.
укроп 2 веточки
майонез 100-130 гр.
растительное масло
соль

Способ приготовления:
Картофель очистить, натереть на тёрке, добавить яйцо, муку
и посолить.
На сковороде разогреть масло и испечь на нём оладьи из картофельной массы. Положить их на бумажное полотенце, чтобы стёкло масло.
Смешать майонез, рубленную зелень(по желанию можно добавить какую-нибудь ещё, например- базилик, эстрагон…) и толчёный чеснок.
Майонезную массу разложить на полоски сельди и свернуть рулетом.
Картофельные оладьи разложить нп блюде, на каждый оладышек положить рулет. Всё готово.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ