Закуска селедочная

Закуска селедочная

Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Филе сельди пряного посола — 200 гр.
Бородинский хлеб — 3 ломтика
Небольшие луковицы — 3 шт.
Грецкие орехи — 10 шт.
Растительное масло — 2 ст.ложки
Готовая горчица — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 ст.ложка
Приправа для рыбы
Семена кориандра

Способ приготовления:
Свеклу отварить.
Лук нарезать кольцами, выбрать кольца одинакового размера (штук 15), кольца залить кипятком на пару минут для удаления горечи.
Остальной лук произвольно нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавить очищенные от скорлупы грецкие орехи.
Свеклу и зажарку измельчить блендером, добавить горчицу, приправу (соль, кунжут, куркума, имбирь, паприка, черный перец, острый красный перец, мускатный орех, кардамон, томатный порошок, сушеный чеснок), сок лимона.
Черный хлеб без корки нарезать кубиками, выложить на плоское блюдо ровным слоем, сверху — свекольную массу, разровнять ножом.
Сверху разложить кубики сельди, кольца лука, посыпать семенами кориандра.

Фото:

Закуска селедочная

Закуска селедочная

Закуска селедочная

Закуска селедочная

Закуска селедочная

Закуска селедочная

Закуска селедочная

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ