Закусочка из шампиньонов

Закусочка из шамп...

Ингредиенты:
шампиньоны (лучше брать размером чуть меньше среднего)
для кляра:
яйцо
мука
панировочные сухари
для соуса:
сметана
чеснок
укроп
соль
масло растительное для жарки

Способ приготовления:
Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).
Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
В кастрюльке или глубокой сковороде разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир.
В сметану выдавить через пресс чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.
   

Фото:

Закусочка из шамп...

Закусочка из шамп...

Закусочка из шамп...

Закусочка из шамп...

Закусочка из шамп...

Закусочка из шамп...

Закусочка из шамп...

Закусочка из шамп...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ