Закусочный хлеб

Закусочный хлеб

Ингредиенты:

150 гр российского сыра

200 гр копченой грудинки

4 яйца

1,5 стакана муки

5 гр сухих дрожжей

100 мл белого сухого вина

100 мл растительного масла

50 гр соленых фисташек

1 ст. л. сухого тимьяна

соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Форму для выпечки смазать маслом и убрать в холодильник.

Сыр, грудинку нарезать кубиками. Грудинку обжаприть на сухой сковороде 2 мин. Отставить.

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, перец, соль. Вбивать по одному яйцу, перемешивая.

Продолжая размешивать влить вино и масло. Еще раз перемешать.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать пока оно не станет гладким и эластичным.

Добавить в тесто фисташки, сыр, грудинку, тимьян. Премешать.

Разогреть духовку до 210 градусов. Выложить тесто в охлажденную форму и выпекать 45 мин. Дать остыть и вынуть из формы.

Фото:

Закусочный хлеб

Закусочный хлеб

Закусочный хлеб

Закусочный хлеб

Закусочный хлеб

Закусочный хлеб

Закусочный хлеб

Закусочный хлеб

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ