Заливное из филе

Заливное из филе

Ингредиенты:
— курица (филе) — 6 шт.
— сладкий перец — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— петрушка (корень) — 1 шт.
— желатин — 40г
— зеленый горошек (консервированный) — 6 ст.л.
— петрушка (зелень) — 1 пучок
— лимонный сок — 1 ч.л.
— гвоздика — 1 шт.
— соль — по вкусу.

Способ приготовления:
Филе залить небольшим количеством горячей воды, добавить соль, гвоздику, коренья, лимонный сок и варить при слабом кипении 25-30 минут. Охладить в бульоне. Желатин залить шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания, затем соединить с 1 литром процеженного бульона и довести до кипения. Охладить.

Нарезанное кубиками филе, нарезанный соломкой перец, горошек и часть рубленой зелени разложить в формы, залить частью приготовленного желе. Оставшееся желе вылить в неглубокий лоток. Охладить до застывания.

Перед подачей выложить заливное на блюдо. Оформить рубленым желе (из лотка) и оставшейся зеленью

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ