Заливное из индейки

Ингредиенты: 1 грудка индейки, 1 грейпфрут, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 2–3 сухих гриба, 20 г желатина, 1 л воды.

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить, поджарить на сухой раскаленной сковороде (3 мин.).

Грибы промыть.

В сотейнике вскипятить воду. Добавить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 мин. Посолить по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать немного остыть.

Разогреть духовку до 220 С.

Грудку вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и накрыть листом пергамента. Запекать 20 мин.

Остудить до комнатной температуры.

Снять мясо с кости, удалить кожу. Нарезать обе половинки грудки тонкими пластинами.

Грейпфрут очистить от кожицы и пленок.

Желатин залить небольшим количеством теплого бульона; когда он набухнет, добавить остальной бульон; тщательно размешать до полного растворения желатина.

Небольшое количество бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После этого нарезать желе небольшими кубиками. Поставить в холодильник до подачи.

В форму влить небольшое количество бульона с желатином, слоем 1 см. Поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Уложить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута.

Влить оставшийся бульон.

Поставить форму в холодильник для полного застывания.

Украсить подготовленными кубиками желе.

Заливное из индейки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ