ЗАПЕЧЕНАЯ КУРИЦА

ЗАПЕЧЕНАЯ КУРИЦА

Ингредиенты:
1.2 кг. курицы
4 лимона
1/3 ст. меда
1/4 ст. соевого соуса
1 ч.л. молотого имбиря
4 зубчика чеснока

Способ приготовления:
курицу помыть, сбрызнуть лимонным соком из двух лимонов, растереть сок руками со всех сторон курицы. промыть под водой. натереть курицу теми же лимонами (внутренней стороной). промыть под водой. равномерно разместить курицу в форму для запекания.
Соус: разогреть в кастрюле мед, добавить соевый соус и молотый имбирь. подержать соус на огне еще 1 мин. Залить полученным соусом курицу.
чеснок почистить и выдавить на верх курицы.
2 лимона хорошо помыть и натереть цедру на верх курицы. затем выдавить сок этих лимонов и добавить к курице.
форму для запекания плотно закрыть фольгой и запекать в духовке при 200С около 30 мин. (или до готовности).
ВНИМАНИЕ! осторожно открывайте фольгу чтобы не обжечься потоком горячего пара который образовался во время запекания курочки.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ