Запеченная капуста

Запеченная капуста

Ингредиенты:

Кочан молодой капусты- 1шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйца-4 шт

Морковь- 2 шт2 яйца

Честнок — 2 зубчика

200 гр. жирных сливок 200 гр.

0,5 стакана хлебных крошек

Сыр твердый -100 гр.

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле минуты 3. Снять с огня и дать немного остыть.

Добавить в овощную смесь измельченный чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью, перцем и перемешать. Вернуть на огонь и проварить до загустения (2-3 минуты).

Вареные яйца порубить и добавить в соус.

Капусту порезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Отварить 10 минут и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту кочерыжками вниз. Добавить овощную массу. Духовку разогреть до 200 градусов. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 минут.

Приятного аппетита!!

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ